Brand Story
RICHとPREMIUM
北海道十勝の2か所の牧場から
雄大な自然の中で
国内産だけというこだわりのエサを食べ
農家さんの手で大事に育てられた
牧場直送のミルクで作るソフトクリーム専門店
About Milk
北海道十勝産
北海道の中でも数少ない放牧農家さんから良質で鮮度の高いミルクを直送してもらっています
広大な土地がある北海道=放牧酪農が多いと思われがちですが北海道内で、実践放牧経営している牧場は1%未満
放牧酪農は、大変手間のかかる事ですが、牛たちにとってストレスフリーな良い環境で良いミルクを作るためには、この環境づくりが大切なのだそうです
この酪農家さんの牧場経営のモットーは
牛に優しい 人に優しい 自然に優しい
放牧酪農のストレスフリーな良い環境で搾乳されたミルクは、不飽和脂肪酸の一種である共役リノール酸やβカロチン等を含み美味しさだけでなく、人間の健康にも良いミルクです
※近年、この共役リノール酸には、体重を減らす効果がある。という研究結果が報告され、アスリートやダイエット時の栄養補給として注目されています
※食品中の共役リノール酸含量は、牛乳が多いとされていますが、脂肪1g当たりに5.5mg程度と、非常に少ないのが特徴です
CARPIGIANI
カルピジャーニー
イタリア製 高額なのでソフトクリーム界のフェラーリとも呼ばれている。マシン1台でミルクに合わせた程よい空気の含有量を調整できる為繊細な味の表現ができる。特徴としては表面はシルクのような艶を作り、口当たりは極めて滑らかで口溶けもよくなる。
メンテナンスも大変な事もあり日本国内のソフトクリームを扱うお店でこのマシンを使っているのは3割程度。
Access
営業時間:
夏(4月~9月)11:00-19:00
冬(10月~3月)11:30-18:00
*冬の日曜と月曜 9:00-11:00 Morning TIME
定休日:水、木
住所:東京都目黒区鷹番3-18-7